目前日期文章:200509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      朋友的婆婆媽媽來幫忙坐月子等著孫子到來的空檔幾個大大小小的女人擠在一起嘀咕
        「大老遠從台灣來都沒去玩。」
        「對啊趁寶寶還沒來大家一起出去走走!」媽媽說

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

         女兒的生日又要到了每年媽媽都要傷透腦筋如何讓她有個難忘的生日又不會太勞民傷財凱曾經提過美國小女孩很喜歡馬前幾個節日女兒們都收到一堆大大小小芭比娃娃的馬,兩個小女孩總是幫小馬綁辮子、夾髮夾,妹妹今年生日還去騎馬,還有什麼呢?對了,賽馬
        馬里蘭州其實有個世界級的賽馬場可惜離我們住的黑格市太遠了倒是隔壁州西維吉尼亞州的查理市開車約一小時有旅行的感覺又不會太累,壽星的運氣總是比較好,去賭賭看吧
        賽馬只有晚上的行程,七點開始,每一場馬賽差不多五分鐘,中間休息二十分鐘,所以隨時到都可以賭,當然小孩不到十八歲是不能賭的,下注的地方也規定小孩不得逗留超過半小時,不過只要繞個彎,問問孩子,想對哪匹馬下注,幫她們出錢就是了。 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中國人說“好事連莊,禍不單行”;美國人卻說“好事和壞事都是成三的”。如果你是個住在美國的中國人,會信哪一種說法呢?或者說,哪一種說法會發生在你身上呢?

蛇年是我的本命年,剛好在農曆年帶小女兒回台灣,婆婆就警告我要小心行車安全,因為我這年會有血光之災,不過,她已經幫我添了香油錢消災云云。我一聽,雖然嘴巴還驚訝地合不起來,臉上卻已推滿感激不盡的笑意稱謝。然而,一方面我已出國十年,和黃曆廟宇等幾乎隔絕;再者我不會開車,若要出門都是全家行動,我有事,先生小孩怎麼可能會沒事?要添香油錢,光添我的也沒用啊!再說,我馬上又要搭飛機回美國了,跟我講這些,我又能怎麼辦呢?反而令人忐不安!

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看過貨櫃屋嗎?別被外表奇特的大貨櫃模樣嚇到!走進裡面,可真會讓你嘆為觀止呢!就跟普通的房子沒兩樣,客廳、餐廳、浴室、臥室,一應俱全,貼木的牆壁,看起來就像是個小木屋。尤其,在三年內搬了四次的公寓後,能有一棟屬於自己的家,不用再逐房租而居地過搬家日子,實在是夠完美了!更何況,走出屋外是個倚著大樹的陽台,哇,人間美景不過如此!

            正當我仍沉浸在新屋的蜜月中,突然看到門旁的外牆有些奇怪,伸手一按,不得了!破了一個大洞!這,這,這美麗的木造外牆,原來不是實木的!薄薄的三夾板,風吹日曬了六年,很多地方已經爛了!看著裡面血紅的隔熱棉,我不敢再碰牆壁,那對吸血的韓國夫婦早已回韓國了,想討個公道都投訴無門,只得要傑小心點走路,可別碰壞牆壁。

            那天晚上,睡著睡著,居然夢見因為帶著輪子而架高的房子,倥窿倥窿地順著地勢往下滑…嚇得我硬是搖醒傑,在大冷夜裡出門,查看房子下面的支架是否安然無恙?

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()