目前日期文章:200511 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 30 Wed 2005 00:23
  • 饅頭

        第一次聽到有同行的留學生從台灣帶了十個大饅頭上飛機覺得實在離譜!帶這麼便宜又佔空間的東西,簡直…!可是十年後,當自己口裡嚼著店裡買來的不在五分鐘內啃完就會硬掉像蒸出來的麵包一樣的冷凍饅頭時腦裡浮現的是從前好有咬感拿在手上會燙手永遠也不會硬掉的白白胖胖的手工饅頭心裡才著實佩服那位當年不怕被嘲笑的朋友
        小時候,早餐總是稀飯或母親自製的饅頭,有時多捏幾下,變成花捲或包子,甚至加了枸杞和葡萄乾,就變成枸杞葡萄乾饅頭!
        一向自詡不重吃,東西只要能吃都好,是個無口慾的懶人一族,卻沒想到去國十年,會單單對饅頭香Q的嚼口如此眷戀!

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

這篇在中時藝文村十月徵文刊出的文章"我不喜歡當中國人",從刊出到現在,還是迴響排行榜第一名,來一起看看迴響內容吧!
===================================

孩子,寫這封信給妳的時候,妳應該已經睡了。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



網路
為個人開啟了通往世界的一扇窗 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



        南北戰爭主要的戰場在賓州維吉尼亞和馬里蘭住在這三個州的人想要不知道一點南北戰爭的歷史都很難店家動不動就用戰役的名字當招牌擺設也喜歡用砲管大的放門口小的放桌上紀念公園內通常有幾座將領雕像旁邊就是士兵的墳塚有些在名戰場的住家還可以在自家後院挖到子彈

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        秋天快過了路上的葉子早已吵得火紅再下去就要焦了然後就只會剩下枯骨好不容易跟凱搶到一天去外城走走又順便要求過夜沒過夜哪像出遊呢那麼去哪呢年紀大的人不喜歡開車太久旅途勞累的旅行
        「去那個高速公路上常看到的有聖母像的大學。」我說。那校園的建築遠看像城堡一樣。
        「開車大概一小時很小的城喔!」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 08 Tue 2005 23:31
  • 鬼屋


後面這棟才是鬼屋吧!

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天連線有問題, 已經是第四天不能上網了! 
寫好的文章也不能放上來, 
只好請大家去中時部落格看看我的文章吧!

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()