目前日期文章:200602 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

蒙娜

        她是個希臘女孩,除了五官特別突出、身材較瘦高以外,外表和美國女孩沒什麼不同,也許是在美國出生的吧,沒有口音。蒙娜是天主教徒,家教很嚴,總是穿著寬鬆的ㄒ恤,是醫學院的學生,很用功。我們大一認識,常常在圖書館碰面,後來修同一門微積分,下課會一起討論功課。我去英國一年回來後,有一天在校園碰見她,聊起從前討論功課的日子,突然覺得像親人一樣。於是,我常常在下課後去找她,兩個人就一起讀書。很多時候,彼此也沒說話,看書累了就一起坐在台階上看夕陽。日子久了,如果哪一天沒看到她,就覺得不對勁。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

個案三《女,十九歲,生物系一年級,阿拉斯加,美國》

        同棟樓的麗莎向我走來。「嘿,妳們心裡系最輕鬆了,老有好玩的課!」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        熱水嘩嘩地沖著落水的螞蟻,我把掉進幾隻螞蟻的泡麵倒掉,這葛瑞格是不是很久沒清理他的廚房了?可是不像他一向給人乾淨清爽的感覺啊!下次找機會抱怨一下!還是…他失戀了?不計形象在停車場彈吉他,其實是他心中傷感的告白?窗外的他,微捲褐髮半掩住瘦削的面頰,突顯出鼻子的高聳和有個凹槽的下顎,水藍的眼睛讓人不想移開視線…他會不會接受我的訪問呢?

        算了吧,我好像花癡喔!泡麵沒吃成,烤牛排吧!懶得預熱烤箱了,直接烤比較快。那,先找誰訪問呢?找自己的台灣同胞嗎?沒有語言隔閡,像模擬演練一樣,比較不會出差錯?牛排的香味很快就出來了,可是一股濃煙也跟著竄出來,頭上的警鈴馬上大作!怎麼回事啊?我熄了烤箱的火,拉開烤箱,整個烤箱裡的白煙全都跑出來!我嚇地關回去。「咚咚咚!」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        晚飯過後,我總喜歡去街上走走,整理一下教授硬擠進來的理論派別,想想要做的報告。這裡是住宅區,熱鬧市街不在腳程範圍內,所以在樹蔭下看看美國人的花園洋房,其實是一種不花錢的心理治療。街跟街的區塊英文叫block,走久了就會有一種期待:再一個block就可以看到郵局了、再兩個blocks是教堂、對面有一間小小的小吃店Mama Wok…很奇怪的名字對不對?好像`媽媽鍋',這裡到處都有這樣名字的小店,可是又不是連鎖店,窄小陰暗讓人不想進去。我總在這時折回頭,公寓米灰條文的舊沙發,會開始讓我產生舒適的幻覺。

        很訝異地,葛瑞格搬了一張椅子,在公寓停車場彈吉他,他抬頭跟我嗨了一聲,繼續他的曲子。我不懂古典樂,可是實在好聽,進門後就偷偷站在窗外隔著窗簾聽。那天,我決定了社會心理學要交的學期報告題目:感情的規律性。一個人的感情有規則可循嗎?失戀過的人,是否會常失戀?因為腦袋裡某種不可抗拒的規律?反言之,會輕易跟人分手的人,是否永遠如此不定?
 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

閒閒來填一份問卷吧!

性別、年齡、教育程度、居住地、國籍: 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

從前從前有一座光禿禿的石山 

他孤零零地站在一大片沙漠裡 堅硬的石坡上沒有任何植物 也沒有任何動物 鳥兒 或是蟲子
 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        在美國唸研究所時時,曾有一學期到美國小學特殊班去參觀教學的經驗。這個私立學校很大,從四歲以上的幼稚園到六年級。而我只選定一位有學習遲緩現象的小孩當目標,評量對我設計的教材的學習成效。

        學生們都稱這個特教班做「哈德森小姐的教室」,學生的成員是各班有學科學習困難或情緒障礙者(如自閉症),他們在自己班上大部分的課,遇到需要輔導加強的學科,則由任課老師寫「轉送條」(
referral),讓學生帶著字條到哈德森小姐班上來接受個別輔導,多半是英文或數學二科。哈德森小姐有一個圓凹形桌子,她坐在凹形處,學生圍坐在對面,她得一一指導學生完成科任老師的要求,比如做完練習題或背完單字。面對每個不同學生的需求,哈德森小姐怎麼應付得來呢?這便是她常抱怨的地方,學校給她的安排是為她找義工幫忙,像我就是。除了學生義工,家長義工也是不可或缺的支持來源。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        國中時唸的是全年級只有兩個好班的鄉下學校導師是個剛畢業的女老師得和隔壁好班的資深導師拼每次考試的成績於是除了打罵是教學準則以外頭髮更是全校最短的耳上一公分加上學校規定中分兩邊各夾一個黑夾子,樣子之痤,連自己都不想多看一眼!

        許多小學時候留長髮綁辮子的美女
到了班上頭髮一剪全都變成恐怖的爆炸頭轉頭看看長相普通的自己,至少頭髮還算平順,才覺得其實自己長的也還不算太差導師呢雖然不至於以身作則但也只敢留短短的赫本頭

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

毛毛蟲不喜歡女生  


五月十五日

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()