目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        美國德州奧斯汀年年都被評選為全美十大最適合居住的城市很幸運地九一年夏我來美國留學時就是在這個城市有山有水有各國來的學生基本上是個大學城讓外來的人很容易適應一點也不會有受排擠的感覺只是當時我是個坐吃山空的留學生生活品質自然和在台灣時不能相較

        「妳是從台灣來的嗎?」一個韓國同學問。
 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

        凱知道新災難後挖得更賣力:「欸,才埋一呎啊!」土溝裡埋著舊式的黑鐵管。「不是新式的塑膠管,冬天不會結冰嗎?真是奇蹟。」我循聲過來,也拿起鏟子幫忙善後。鐵管旁還有一個管子,裡面是電線,然後通到一個用圓鐵蓋蓋起來的井水口。

        「還好,不算累,賺了五百元了!妳有沒有聽過一個笑話:有個律師看到水電工開的帳單說,有沒有搞錯?怎麼收費比我還高?水電工答,沒錯,我非常了解你的痛,因為我以前也是律師!」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

住進這傳說中的鬼屋已經有兩年了,怪事其實沒有想像中的多,只是累。因為,照顧這所房子,像照顧一個超齡的老人,修繕的速度,永遠跟不上老去的腳步…

        老房子今年一百六十大壽,我們從剛搬進來伺候老佛爺般的戰戰兢兢到現在跟房子一樣耳不聰目不明,還連帶跟著老了兩歲開始步著中年人蹣跚的步履身體的病痛讓修繕速度明顯放慢朋友總問:「房子修好了沒啊看妳這個連載停好久了生活悠哉點了吧?」

        房子哪會有修完的一天呢
有的只是個人的心態變了把問題視而不見和問題共存就可以稍安幾天等著像前任屋主一樣找到新買主把問題留給別人所以當凱大叫

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        人至中年回想許多過往的抉擇好像都取決在迴繞腦際的一句話或是一首歌這些在我半生裡烙下不可挽回際運的話曲就像是繞樑魔咒 

        那是開始第一個工作的下班黃昏
電視節目的畫面上像是歌廳現場一位男歌手坐在高腳椅上邊彈吉他邊唱情歌一首我沒聽過的新歌配樂很簡單但是歌詞很多很長男歌手像在唱一首自己的戀愛故事從瘋狂快速的曲調漸次轉緩然後只剩下突然轉為悲傷的吉他單音,沒有歌詞,持續了有二十多秒吧鏡頭突然轉到台下一個長髮女子起身走出門開處的懾人陽光闖入歌者眼眸男孩看著離去的女孩歌聲轉悽 

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()