目前日期文章:200606 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        開始向報社投稿時被用的機會總是稀稀落落算是正常吧自己很懂自己不是什麼驚人的寫作新人加上又住美國投稿不易索幸都將稿子丟給台灣的妹妹妹夫家在中部看的是台灣日報六年前吧台日在中部賣得不錯

        很意外地
稿子一投就用了只是稿費遲遲沒收到待我回台度假厚著臉皮打電話找編輯接電話的是主編廖文煌先生他顯然找我很久了因為妹妹搬家稿費無法投遞我告知新住址他也跟我聊了一下知道我並不住台灣願意特別把剪報寄到美國稿費寄台灣並鼓勵我繼續寫。「一千字以內比較容易擠稿!」他說收到的剪報裡有他附寄的名片編輯也很有人性嘛

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

他們都不跟我玩

        今天啊,HoldenJason玩,Jason就是我們最以前的同學,他們都不跟我玩,我走過去,他們就一直跑,我覺得很生氣,因為我很喜歡HoldenHolden也很喜歡我啊!我問Holden:“Do you want to play with me?”(你要不要跟我玩?)他說:“I want to play with Jason one more time. O.K.?”(我再跟Jason玩一次,好嗎?)然後我就坐在操場的樓梯那裡等,等,等,等,都等不到。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

book02.jpg 

室規則

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

錯開上學日

        媽媽,今天我自己走到
Kindergarten(幼稚園)的新教室喔!我就是啊,不用阿姨帶,也不用姊姊帶,從school bus(校車)下車以後,就自己走,走到外面有貼ABC的教室,就快點走進去,結果真的就是Ms. Elliott(新導師)的教室了!我有跟老師說:“Good Morning”(早安),老師也說:“Good Morning”。然後要自己打開backpack(背包)拿東西(學校規定交的文具用品)給老師,老師把東西放在櫃子上,等大家都來了再倒出來。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

幼幼班畢業了

        媽媽,你看,老師說我是Fall's birthday
(秋天生日),我選了一張sticker(貼紙)和一個lollipop(棒棒糖),mmyumyum(嗯,真好吃)!

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()