目前日期文章:200708 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自己配電

        裝潢房子不只有外表的天花板、牆壁和地板,電線和水管其實才是靈魂。美國的水電工只要來了,出車費就要台幣三千,前面修水井的故事,大家如果還記得的話,什麼都沒修也要價美金一百三,合台幣四千三!況且,檔期滿滿,不是隨叫隨到,因此,美國男人自己來的意願非常強。凱由於父親和弟弟們都懂電,他也不服輸,買了本配電基本常識的書,就自己來了,反正如果不亮,再叫電工來看一下,多少省了拉線的時間和材料費。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

先做天花板

        屋奴平日的消遣,當然是逛像台灣特力屋那樣的材料行,在美國的店名叫Home DepotLowe’s;晚上呢?就看整修房子的頻道。還真的因此得到不少裝潢的流行資訊,用蓋倉庫的鐵皮屋頂當天花板,就是個例子。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

        星座上總說,巨蟹座的人喜歡待在家裡,把家裡裝潢地像皇宮一樣。這個說法放在凱身上,真是最洽當不過!他確實是個很居家型的男人,下班以後如果還有體力,就會在家裡修修補補。因此,自從買了這棟古蹟,開始動工以後,我們就沒有娛樂了!電鑽聲取代了琴音,凱那雙原本彈琴的手,現在只拿榔頭起子。

        記得前屋主威廉的建議嗎?把廚房跟傭人房打通,可以多一間客廳唷。這句話當場植入凱腦裡,讓他興致一來,就跟我畫客廳的藍圖。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

        「蠟圈下的接管螺絲鬆了馬桶沒有穩密鎖著水就慢慢滲出來。」專家診斷完畢出門買零件拆換舊蠟圈和接管搞了快四小時終於修理完畢

        我在一旁遠遠地遞紙巾
塑膠袋不想靠得太近因為凱一邊弄一邊嘀咕:「好多蟲好臭啊這些便便都滲出來積在這裡好噁心啊…」我拍了一張照片連忙火速離開

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

好 很好 現在一篇不到兩千字的文 要分三次才能刊完 要考慮換版面了
 
       白色長毛的霉
星佈其上透出一股惡臭水是從上面來的上面就是剛裝潢好的浴室那間很美麗有著粉色大理石地板的浴室天啊下面木頭爛成這樣上面的馬桶還能坐嗎也不對啊去年才裝潢好用沒一年木頭怎麼會這麼快腐爛?大概是剛搬來時,舊馬桶的水漬吧!對啊,那舊馬桶四周的木頭都爛了,我還記得。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

快瘋了 這版面不知怎地老出問題 右邊欄位被擠到下面去 文章又只能傳一半 只好分成上下集了
        倏忽三年
我們的古董屋又老了三歲今年要邁入第一百六十二年了有了新屋頂新油漆去年還裝潢好酒吧間感覺上有點房子應該給人的舒適凱自動給自己放了一年假我也不再神經兮兮地四處勘查房子暫且度過一陣表面無事的日子

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

出國十六年這次是我第四次返台離上次回去有六年半了前幾次不是單獨回去就是只帶一個女兒原因都是旅費太高這次不能再有藉口得帶洋女婿回去拜見一下父母還有就是上次回去還是嬰兒的女兒們也該看看外公外婆趁她們還半聽得懂中文的時候

        返台的主要目的是省親
而且只有短短兩週,還能去哪裡逛逛嗎洋女婿說:「那個很好玩的地名叫什麼斗六不是妳出生的地方嗎我上網看了市區有很多老建築看起來像是巴洛克式的洋樓去看看吧順道去喝台灣最有名的華山咖啡。」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()