目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

暑假,趴踢的季節。

對於習慣獨處的我來說,聚會令我傷神,不管地點在不在我家,我都得煩惱穿著和食物,還有更重要的-話題,得記住每位賓客的名字、興趣和近況,壓力往往勝過相聚的樂趣。也許是因為聚會的朋友不是凱的家人就是凱的朋友,造成我不自在的原因,其實是彼此的不熟悉,也許也是閉塞的個性使然,總之,我不是個能放得開享樂的人,說難聽點,是個挺無趣的人。

如此宴請老公親朋好友的聚會無可推辭,但是,前兩天居然要我下廚請繼子的女友時,我就翻臉了!

, , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0273.JPG  

兩年前,去一位“老”朋友家過聖誕,老先生八十二歲,有個小他六歲的女朋友,總是做滿桌菜給大家吃,客人裡也包括老先生的太太喔!老美真是個容易相處的和樂民族啊!哈,離題了。

長長的飯桌旁是個通往陽台的落地玻璃門,門邊有可以上二樓的小小甬道,分不到太多陽光的樣子,不過,倒是有棵很美的植物,長長葫蘆形的葉子、剛剛好的五呎高度、每片葉子都是綠的!

,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_0150.JPG  

《事先聲明》我不懂生物科技,這裡的理論部分都是小女兒轉述的,請別當教科書看喔!

去年在報上發現這個夏令營的時候已經太遲了,每次看到各種活動報導總是又愛又恨,看到已經過時!真希望活動負責人,能早跟媒體聯絡,事先宣傳總比事後報導有用吧!而媒體記者呢,與其自己四處跑新聞,如果能多提供各機關或個人給稿機會,尤其是教育或社區活動新聞,就能省力很多啊,讀者也不會有“啊現在才看到這個好康,不是剛好可以去撞牆嗎!”的遺憾。

, , , , , , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()