目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七年前剛買下這棟老屋時就計畫,粉刷完客廳、臥室以後,接下來就要整修廚房。那時是六月,剛放暑假,我和凱便常跑油漆店選廚櫃顏色,青灰色是我們的上選,還剛好在一次逛舊貨拍賣時,買了一幅同色水彩畫,畫的是老式有煙囪的煤炭爐。

那時年輕,野心也大,想說要做就做大,拆掉磚牆,把廚房跟相連的分租房打通吧!可以增加廚房開放感;既然打通了,就乾脆拆掉分租房的隔間,改裝成起居室和吧台,以後裝潢廚房時,可以借用吧台的水槽洗菜…聽起來有點詭異,我又不會喝酒,蓋吧台做啥?這決定?當然是被凱蠱惑的。

接下來各種水禍、災難不在話下,全收集在《愛恨房事》裡,對自家不滿的朋友,可以去慢慢看,絕對可以讓看倌覺得自家太可愛了。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0156.JPG  

以前總以為這個以巧克力品牌命名的小鎮只是個可以坐雲霄飛車的遊樂園女兒在八年級時就和學校樂隊去過了年紀越大膽子越小我已經不敢嚐試一切恐怖刺激的娛樂當然就從來沒想過要帶女兒們去直到日前從紐約回家的路上很會餓的老公直嚷著要吃晚餐

Hershey下交流道好了那小地方很特別。」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第二天晚上下火車後遇上一場大雨,全家都濕透,還好我穿涼鞋,大女兒穿夾腳拖,所以都無大礙,慘的是小女兒的新球鞋,完全濕透,讓她今天不得不改穿夾腳拖。

問題就來了,兩天已經走了十多個小時,球鞋還好,夾腳拖就很吃力,我因為不高,跟凱出門習慣穿有跟的鞋,這次穿高跟涼鞋走遠路一直落後,幾個女生的臉也越來越臭,拒絕緊湊行程。

「那就只去看Flatiron building好了,一棟很薄、三角型的大樓,正面看起來像船頭,好像可以進去看喔!」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_1140.JPG  

美國最貴的開銷就是吃和住,能在這兩大項節制一下,旅行的花費就不會太傷心,可是這兩樣也正是旅遊最吸引人的地方啊!雖然搭帳篷、自己開伙也有另一番樂趣,但畢竟對已不再年輕、小孩半大不小的家庭來說,住旅館又不用張羅一家大小的吃食,還是比較有人性吧!

如果單身又不介意共用衛浴,許多民宿價格都還好,我們住那家Jersey City Bed and Breakfast一人一晚只要美金$39,兩人共住一間$54,暑假旺季漲到$80;想直接住紐約的話,我大姊發現一家台灣人經營的民宿,紐約沙發客,一人$60-80,還包接機,只不過得共用浴室,除非包下整層樓,付兩至三房的價格。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()