目前日期文章:201111 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

首先是軟水器廠商倒了,不能修,只能換新,還好保險公司願意付費,我們也樂得有新軟水器。工人換好後說,冷水部分馬上就是軟水,但熱水部分因為還有些熱水在熱水器內,所以得等舊熱水用完才完全是軟水,很有道理。

傍晚時刻,工人走後一切正常,只是,馬桶水卻非常混濁,沖幾次後倒也慢慢清澈。隔天清晨,老公洗澡我洗衣,攪拌一陣後,洗衣機卻壞了!有引擎聲卻沒水!我打開廚房水龍頭,水流不大,最後都沒水了!天啊,難道井水馬達壞了嗎?那很貴耶!前幾年換時,費了七百多美金,那是幾年前呢?如果在五年內就還有保固期,我趕忙找出資料…喔,2006年,今年四月剛過五年,沒保證了啦!怎麼會突然壞掉呢?真的壞了嗎?我衝去地下室看馬達水壓,有水壓啊,40!可是正漸漸減少…這?這?保險公司也會賠嗎?也是因為斷電引起的嗎?好像不是耶,如果是,應該過不了一天用完井水桶的水就會沒水,可是已經一兩個星期了!唉。

我蹲在井水桶邊,瞪著水壓指針發呆,那水壓?卻又慢慢回升了!馬達也許沒壞,那問題在哪?死馬當活馬醫吧,我抓起電話,昨天才剛換新軟水器,今天就出問題,先去罵人再說!

, ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這個問題對租房子的人來說應該比較少注意到吧甚至有自己房子的人也不一定清楚至少我就糊里糊塗過了幾十年都不知道自己每天喝的是軟水還是硬水直到搬進這棟百年老宅有天終於忍不住問老公

你會不會覺得洗澡時怎麼沖都沖不掉肥皂啊全身都滑滑的。」

那是軟水啦!」

, , , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我們對廚房修繕的標準其實低很多,廚櫃和地板都不換新只重新上漆所以不會像以前修的那四間浴室那樣工程浩大但也是從暑假拆到現在這是本周末的破壞結果

先把冰箱上方的矮櫃拆掉

IMG_0954 (2).JPG  

, ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()