目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 IMG_1777.JPG  

去年凱公司搬家,清了兩棵古董聖誕樹回來,好幾個大小高矮紙箱,才打開一個小縫,陳舊瓦楞紙特有的陰濕霉味隨即飄散出來,我連忙蓋起,堆回閣樓。

今年,同樣沒買聖誕樹,小孩漸漸大了,懶得年年討孩子歡心,況且每次搬回活生生被砍下的樹,感覺好罪過,有幾年改買盆栽小樹,卻很離奇都無法移植,過個冬天就死了,想想,反正每年聖誕節都去婆家,自己家就不忙佈置了吧!

, , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_1632.JPG  

一位老友走了,在上星期,享年86,我因此第一次在美國參加Viewing告別式。其實,在台灣時,除了外公的葬禮,我從沒去過這樣悲傷的場合。

需要穿全黑嗎?據說不用,但得衣冠整齊盛重,比如首飾不能缺,表示對往者的尊重。地點在葬儀社,不一定能瞻仰遺容,這位外子在紅十字會認識,來自秘魯的老朋友,安詳躺在廳堂前方,兩手交握,就像睡著了一樣。旁邊長桌上擺著許多相簿,從天花板懸掛下來的電視播放著無聲的照片集,從出生至年少、到晚年,一生在人前鏡頭前快樂的回憶。

,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我嘆口氣,轉進地下室,那時間居然沒變!軟水器上的齒輪時間沒有變動!我把時間調正確,明天再說吧!

隔天,軟水器一樣停滯在一堆齒輪間,失去運轉的能力!我拿起電話,「時間完全不動,是哪裡出錯嗎?」

工人來,換了控制器裡的馬達。

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()