目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

dreamcatcher-30653[1].jpg  圖片來自網路

美國圖書館通常有各種吸引小孩的活動:說故事、看電影、遊戲或美勞,父母可以把孩子帶去參加,順便清閒一兩個小時。從前我也是常客,但是隨著孩子漸大,適合的活動漸少,就很少再注意圖書館排出的日程。今年暑假,居然有個特別為大孩子準備的手工課:編織捕夢網Dream Catcher。

印地安人傳說古早時,蜘蛛女神會在嬰兒床板上編織神秘的網,困住噩夢讓好夢從網中出去,落在嬰兒額前。人們後來耳語相傳,許多女子們於是學會幫家人在床邊編織捕夢網,願祝好夢,並希望因此讓生活中的好運留住,壞運消失。

, , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_2311.JPG  

這是現在的進度嗎?沒錯喔,兩個月沒更新,感覺變化好多啊!已經算是破壞結束,開始重建。這是進門後的衣櫃框架,打算把堆積在地下室不知幾十年前從哪拆下的門用上,旁邊再蓋個可坐可打開放鞋的鞋櫃。

IMG_1312.JPG  

, , , , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

上次寫到哪裡了啊?到底修好了沒?嗯…一直沒接下去寫,是因為我也不確定到底修好了沒?那次討厭的工人走後,我沉不住氣,沒辦法等老公下班再討論,就直接打給老闆。好脾氣的老闆說,明天會要工人再回來修漏水。

「你有其他技術員嗎?我不覺得這位能修好。」

「那我要Shawn明天去看看。」

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()