目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大妹女兒剛從法國回來,拍了許多讓人嚮往的風景(點這裡看照片),有一張黑白的聖米歇爾島,黑白的擁擠人群中,只看見一個身著紅衫的旅客,令人印象深刻。

這樣的攝影技術我已為僅止於專業相機,曾看過一張黑白女孩只顯現身上粉黃洋裝的照片,總想著:好美喔,真想也拍張這樣的照片!哪知外甥女用的也是傻瓜相機,而且還是跟我同品牌的Canon!那我的相機也會有這個功能嗎?

拍照對我來說,是很簡便的生活記錄,因此也就不曾在相機功能上下工夫,去年不知怎地,心血來潮換了新相機,怎知才不過一個月,舊相機電源就罷工了!害我自責是移情別戀招來的忌妒抗議。

,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_4301  翻拍二十年舊照

女兒們都在德州出生大女兒住了兩年八個月小女兒只待了兩週兩人的記憶應該僅只在照片裡,卻聲稱記得某景某物。也許她們真有印象也許實際上只是照片裡的影像印入腦海,久而久之,誤以為是記憶

我則恰恰相反萬分記得曾拍過如此這番的相片卻苦尋不著腦裡的回憶多過真實照片懊惱之餘以為是平白弄丟了舊照卻又恍然想起也許那些記憶根本不存在也許完全只是想像想像自己曾在某年去過某些地方,想像曾在某個角落留影,潛意識裡,擅自企圖以想像彌補現實中的缺憾

,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()