目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

惡房客破壞了十幾處窗玻璃有三片玻璃屬於超大型普通建材行沒切如此大呎吋的玻璃必須找玻璃專賣店加上修補腐爛窗框及油漆的工時不如直接換新窗戶比較省事,這是我家工頭說的,雖然一扇窗就要美金$130-140!這是我和凱裝上的第一面窗

IMG_5515  

他得先拆掉窗子和窗框

, , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

好久不見,居然一發文是這種文章,因為因為,我實在覺得許多重大發明都是懶人瞬間的智慧,太懶了,所以發明洗衣機,發明各種省力工具;而使用者多少也認同不必花時間在費力的瑣事上,洗衣機、烘衣機、洗碗機…自然而然成了美國家庭的必備品。

其實二十多年前,是的,我年紀很大了!二十多年前來美國求學時,我都是自己洗衣服的。用臉盆泡衣服,然後洗好晾在學生公寓內,某次,要洗衣時,居然發現心愛衣服被染色了!為了省多買一個臉盆的錢,沒有把深淺色衣服分開泡水,竟然毀了在台灣辛苦賺錢買的貴鬆鬆華服!當下痛下決心,再買一個臉盆!?當然不是啦,是痛下決心,以後要花五毛錢美金洗衣服了!

學生公寓有公共洗衣房,洗衣五毛,烘衣好像七毛五,烘衣錢還是省下吧?所以,每次洗完衣服,就得抱著超重的濕衣服回家曬,如此這般過了八年學生歲月,剛買新屋仍然不變,雖然家裡有烘衣機,還是捨不得電費,衣服就曬滿地下室。

, ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()