目前日期文章:201301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女兒在八年級結束後,試考了一次SAT,完全沒準備,考得還不錯:英文710,數學590,寫作590,總分1890。過了兩年半,去年底十一年級第二次考,這次有準備但沒補習,英文760,數學760,寫作790,總分2,310,排名全國前百分之一!她是怎麼辦到的?讓我們先來看看什麼是美國大學入學考吧。

SAT(Scholastic Assessment Test)和ACT(American College Testing)是兩種由美國民間機構主辦,受各大學公認的入學評量考。SAT起源稍早,在1926年,原本只測驗英、數兩部分,2005年後增加寫作,每部分800分,總分2,400分; ACT則以彌補SAT缺乏自然科學評量的角度出發,開始於1959年,原本分四部分:英、數、閱讀和科學,2005年起,也如SAT,同樣加考寫作,但可選擇不考,每部分有36分,最後不加總,以四部分平均計算。

有趣的是,美國中西部各州大學多偏好ACT,甚至有許多州規定高中生以ACT成績作為高中畢業學測;但在美國東西岸及德州的大學,則多數採納SAT成績。

, , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_6099  

克拉克湖國家公園(Lake Clark National Park)以盛產鮭魚和麋鹿聞名,位於安哥拉治附近,請問在哪一州?

密西西比河流入那個海灣?

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The Official Study Guide for All SAT Subject Tests, 2nd Ed

大女兒目前十一年級,已經進入大學入學考的緊張時刻…嗯,她不緊張啦,是我在緊張!因為對我們這些沒在美國上大學的父母來說,申請程序如何?總是半知半解。所以,十年級還沒結束,當女兒跟我說:

「同學都要考學科測驗,很多大學要求至少兩門學科成績,我想先報名數學二和化學,生物明年再考。」

, , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()