目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

住海外的人乍見家鄉貨,應該都會有如碰到家人般的驚喜吧?從早年時的荔枝、龍眼、芭樂…到近年的甘蔗、枇杷和金桔,就像對記憶點名似的,每每喚起年輕離鄉前的甜蜜滋味。

結婚前,我從沒做過菜,跟母親逛菜場的經驗全無,上過烹飪學校又有個大廚父親的母親,當然擅長烹調,為什麼會沒傳授幾手呢?記得一向順從的母親曾當我們的面跟父親堅持:

「這些女兒嫁人後就得做一輩子飯,現在讓她們再清閒個幾年吧!」於是,記憶中,我只會在母親下班前,用瓦斯爐煮飯,或是水煮茄子。婚後呢?當了半年主婦就出國了,其實,對市場裡的蔬果魚肉陌生的很,許多菜都叫不出名,後來在美國一住二十多年,連台灣包心菜該有的長相都不記得了!

, , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_6530  

說真的,我不敢相信小女兒能跟姊姊一樣拿到全郡拼字冠軍;說真的,我對小女兒一直都沒信心,凱也這麼覺得,連小女兒自己也這麼覺得。

說真的,我覺得這種心態很要不得,這種不信任孩子的心態,我總得小心翼翼不表現出來,妹妹一有點進步,就得誇張稱讚比姊姊厲害,然後暗示她再努力一點,其實內心對妹妹的期望不高,只希望她以後能順利進入州立大學。

, , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()