目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0279  

如果旅行必須在山水間做個選擇,我多半會選擇有水的去處,即便沒機會出門,看看地圖上的湖泊海洋,也能滿足一點點想像的空間。

三年前偶然發現:郵輪旅遊其實不貴,從離我家兩小時的巴爾的摩去一個叫巴哈馬的國家九天,每人美金四百,包吃包住,還不用花精神開車、安排行程,隨便飛美國哪個城市就是這樣的價錢耶!只是,那個小國似乎沒啥可看,有的只是四季如夏的海灘。

, , , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_1777.JPG  

就像舊歷年一樣美國的十二月是老美互相問安的月份七十歲以上的老友還會寄賀卡所以得記得也寄上一張其他遠方朋友送個電子卡或在臉書上寫個聖誕快樂新年快樂之類也能交差但住的近的朋友就得安排見個面了

許多人會藉此辦派對所有生熟朋友一次請完算是盡了每年需盡的義務這樣訂個長達三四小時隨時能到隨時能走的聚會老美叫open house主人準備像是自助餐形式的餐點客人則帶瓶酒參加與會的人有一半以上互相不認識即使主人努力介紹大家也心知肚明散會後沒幾個人會記得對方名姓或繼續聯絡大家只是跟主人沾得上邊的朋友

, , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()