目前日期文章:201602 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

三星期前

寒假清晨,一切從一個平凡無奇的定期檢查開始。

我和兩個女兒先外出午餐,然後打算打完該打的疫苗後去逛街。記得每次定期檢查,家庭醫生總會聽心跳、敲敲膝蓋、然後叫你做個彎腰,手碰腳尖的動作嗎?我總以為那是看手腳靈活度,總會盡量把手伸直,快速碰一下腳尖,表示這把老骨頭還沒太僵硬。這次,在小女兒彎腰時,我們全都嚇了一跳!她的右上背和左下背明顯凸出兩大塊,脊椎呈S型!

, , , , , , , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

通常結婚多年後或多或少都會覺得另一半沒那麼聰明那麼神了多厲害的人都會有不行的地方我家那個當然也是這幾年下來看他修房子換馬桶包修家裡各種水電已經不稀奇了從前跟前跟後拍照做記錄現在只拍幾張完工圖了事還會虧他:「進度越來越慢!」「花那麼多時間自己整修那麼多錢買工具可能都不如直接請人划算!」只要他又提議重新裝潢哪裡我就會跳起來開始唱反調

這天,衣服丟進洗衣機後,我上樓整理房間,下樓發現,怎麼衣服那麼快就洗好了?有點狐疑地打開洗衣機,洗好的衣服感覺很蓬鬆,沒有脫乾的樣子!我於是把設定改成快沖,再洗一次。機器接完水開始扭轉時,卻發出奇怪的運轉聲!我火速衝下樓,打開洗衣機暫停,再轉成脫水設定,機器完全不轉,只有怪異的馬達聲…完了,洗衣機壞啦!

我趕緊簡訊老公,他回:「別亂動,等我回家再說!」好吧,我承認,有他真好,他確實能讓我放下心裡的大石頭。

, , ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()