這個水蜜桃節為期兩天是小鎮每年唯一的活動也只有在這兩天我家門前的馬路才會塞車剛搬來的時候我們慕名去過很普通就是一些手工藝攤和嘉年華會才能看到的小吃像是傳統式烤爆米花用一個很大的爐子老闆拿著木棍攪拌爐裡的玉米粒爆出kettle corn我沒買來吃過還不就是爆米花嘛卻賣的特別貴,一小包就要美金三元。

 

 

 

還有一種叫funnel cake的蛋糕用漏斗狀的容器把條狀麵團擠入滾熱的油鍋炸好後灑上細粉狀的白糖雖然也是很貴小小一盤就要美金五元可是我終究拒絕不了甜食的誘惑

 

再來是slush我對奇怪名字的吃食通常沒有抵抗力它看起來像我們說的綿綿冰不過,話說回來,光看沒吃怎麼知道?嘿,只是買來後,果然沒有半點驚奇就是果汁冰沙而已

 

水蜜桃節當然主角是水蜜桃水蜜桃做的冰淇淋派和一種根本就是派做壞了把派皮和水蜜桃攪拌一起的peach cobbler以及一袋袋新鮮的水蜜桃如此而已這樣小型的所謂Peach Festival既沒有小孩可以玩的摩天輪也沒有超大隻的火雞腿其實很不吸引人可是我們每年都得去

 

為什麼呢因為這個以老人為主的小鎮讓我們的朋友平均年齡一下子暴增到七十歲這些閒閒沒事的朋友日常的消遣就是呼朋引伴參加社區的各種活動我們要敦親睦鄰就不能拒絕老朋友的邀請所以扶輪社的Crab Feed退伍老兵的Oyster Feed教會的感恩節餐會時間一到老朋友都會準時來電告知

 

去得幾次,倒也能感受到美國人的本土休閒。這些頭髮全白的老人都有從小參加到老的所屬社團,像是獅子會、扶輪社、紅十字會,救助近到本地社區,遠至國外受災異地的活動,老人們開著名車、古董車赴會,舊時嚴謹的教條讓他們出門永遠服裝整齊,美國真是個銀髮族仍可以自在獨立的社會。

 

這類聚會活動每年定期舉行,場所一般在社區的廢棄小學,維護老建築之餘,還可品嚐老會員們親自下廚的道地“美”食,美國食物。

 

  

  那麼八元美金能買什麼呢?兩個女兒各自花五元買了纏著漂亮絲巾的髮圈,果然女人受不住小飾品的誘惑!剩下三元買一種撥絲牛肉三明治pit beef sandwiches。我的七元除了也給自己一個三明治,還買了tunnel cake五元、汽水一元、薯條一元、slush三元、冰淇淋三元、水蜜桃派三元…欸,怎麼能買那麼多啊?那當然是跟金庫拿的啊!

創作者介紹

相遇萊特堡

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • bigKitty
  • Kettle corn為什麼那麼貴
    因為真的很好吃
    很大顆很脆
    再淋上糖霜鹽巴
    甜甜鹹鹹的
    讓人一口接一口
    連大公雞也喜歡
    剛開始我也嫌貴
    直到某次試了以後
    從此成為我們上farmer's market必買的點心...
  • 有那麼好吃啊
    下次一定要狠心買來吃看看
    從前我家附近的戲院賣的爆米花旁
    有一整排的調味粉 各式各樣 起司啦 辣味 甜味
    我好喜歡在戲院吃爆米花
    可惜現在沒了 景氣不好吧

    shoshay 於 2008/10/17 23:09 回覆

  • lynn99999
  • 我也好愛火雞腿.^^
  • 我只在德州吃過火雞腿
    當時剛從台灣來 純粹是買了拍照
    印象中覺得好難咬喔 還有一股腥味
    下次再看到 再試一次吧 

    shoshay 於 2008/10/17 23:13 回覆

  • 小芋頭
  • 哇! 水蜜桃節好像很好玩耶!那裡的衣服顏色都很彩色耶!我喜歡 !:) 小孩在美國唸書的生活真的很豐富, 雖然沒有名牌, 但是很快樂!
  • 沒有名牌是在我家
    這裡許多家庭也很重視名牌
    衣服餐具家具啦
    我覺得沒必要 哈 很酸葡萄

    shoshay 於 2008/10/20 21:30 回覆

  • polar61
  • 原來funnel cake是那樣做出來的啊.似乎常在節慶的小吃攤上看到呢.
  • 對啊 很好吃喔
    而且只有這種慶典的小吃攤才看的到

    shoshay 於 2008/10/20 21:13 回覆

  • 小蔣
  • 小蔣

    急徵《全台灣各縣市網路營運系統駐站人員》。
    年滿20歲,男女皆可,待遇優渥
    直接進入網站 http://a112112112.tw168.cc/
  • 小芋頭
  • 聽說你的先生是巨蟹座, 到我blog 看看我說的巨蟹座對麼?
  • 還滿像的
    你要開始介紹星座啊

    shoshay 於 2008/10/20 21:16 回覆

  • FruitRanch
  • 有去過ocean city嗎?
    我今年才去過...boardwalk上一堆funnel cake的店耶.

    真的好好吃~~
    我就問我們家老爺.為什麼我們認識這麼久.
    你現在才帶我吃這味...

    原來是怕胖啊...@_@
  • 好丟臉喔 我沒去過耶
    離我們這不遠說
    你家老爺 以為你還沒結婚咧
    看你們好年輕啊
    funnel cake 真的很好吃 可是好貴啊
    其實也滿像甜甜圈 或是 New Orleans 的 Beignet
    一種法國配咖啡的早點

    shoshay 於 2008/10/23 02:19 回覆

  • FruitRanch
  • 你們五塊美金太貴了.
    我記得ocean city才二塊耶!!(但也可能我記錯了.因為付錢的不是我.XD)
  • 很可能你記錯囉 因為Ocean city是大城耶
    東西一定比我們這種小地方貴
    我就是在旅遊節目看到介紹 funnel cake
    哈了很久 確定只有在 festival 才有
    就狠心買下去了

    shoshay 於 2008/10/23 21:36 回覆

找更多相關文章與討論