我們查帳時會登入看帳。」

可是公司當時並沒有妳們的進入記錄啊?」

兩人相視無語

所以妳們是從家裡進入公司系統的囉其他人有這樣的權限嗎?」

沒有。」

有些失款雖然在佩姬當班時但公司內瑪莉和妳們都可以進入系統而且佩姬說自己的密碼就存在電腦裡…」

你的意思是我們做老闆的會自己偷錢嗎?」

我沒這麼說我只是點明公司老闆不只一人,彼此之間有無心結沒人知道?有辦法進入系統的人也不只佩姬她輸入完資料就把現金放抽屜下班前才交給妳們中間多少人可能路過公司作帳流程太多漏洞指責佩姬一人有待商榷另外失款情形在佩姬接手前就發生過這又怎麼解釋我還發現有些以為遺失的款項其實是輸入時重覆我只看了前幾頁報表就發現五筆。」

辦公室沒了剛剛的打字聲突然變得很安靜這精神病診所好像沒想像中吵雜啊

兩位能提供佩姬接手前的單據收據以便跟我手上的進帳報表核對嗎?」

那些收據鎖在保險箱裡跟保管公司拿鑰匙得要一些時間。」

沒關係出庭前幾天給我就行謝謝兩位今天的合作。」我走出門感覺背脊一陣涼意難怪莎士比亞會說Let’s kill all the lawyers被人懷恨在心我也不想啊更何況誰才是無辜者啊我只是提出合理的懷疑而已

出庭前一週州律師打電話來我順口詢問兩位老闆答應給的收據資料

這我還沒有我跟原告談過她們只是想追回失款刑事訴訟方面用felony起訴可以再商量。」

每筆失款金額都很小不到一千美金應該可以改成misdemeanor輕罪吧我客戶因為工作大意不夠謹慎自己自知有所疏失願意每月賠五百分兩年賠清希望可以不必坐牢別留下汙點還能再找到工作。」

這應該就是原告想要的,可以撤銷民事訴訟,我先問問再給你答覆。」

開庭前通常有個pretrial conference庭前會議我們跟庭前會議法官提出雙方願意和解的商議取消開庭日

不料,開庭前一天,韋恩法官突然說,我剛收到消息,對方又不願和解了,明天開庭繼續

「庭前會議法官已經做了和解記錄,開庭日也已取消,於法,原告不得隨意變更協議。程序上我可以提出抗告motion要求強制履行。」

不行陪審團都已經通知了!」

我愕然!「開庭取消一陣子了,怎麼可能臨時有陪審團?」

「我說了,開庭繼續,明天我會在法庭等你!」

眼前,撞進大樓的火車在我耳邊傳出巨響!我打電話給庭前會議法官

我也搞不懂韋恩法官在做什麼你還是出庭吧!」

為什麼這麼快能有陪審團原告今天才反悔的啊!」

「不可能有陪審團吧我去跟秘書問一下抱歉威廉我不知道怎麼回事秘書說是韋恩法官要她謊稱有陪審團堅持開庭。」

我明天會出庭。」

整件事明顯是韋恩法官在整我要我臨時通知客戶準備出庭行事曆上排好的其他案子和面談都得取消沒有陪審團卻謊稱有陪審團到時再親自判我輸嗎

隔天庭上居然是庭前會議法官

韋恩法官臨時決定由我代理案子還是和解嗎?」

州律師一臉無奈:「原告今天又願意和解了。」

所以今天並沒有陪審團?原本程序上可以由我提抗告來強制和解,卻謊做記錄要雙方出庭?這件事我會提出抗議,可以請法官您出證嗎?」

「…」庭前會議法官支吾:「可以。」

州司法委員會接案後打電話詢問細節並透露韋恩法官還有另外三項抱怨正在徹查,委員會已經調查過我的公信力,接下來韋恩法官得去備詢…這是半年多前的事了十一月委員會通知我韋恩法官將會親自寫道歉信給我;並且,礙於循仇以後我的所有案件將不會經過韋恩法官問我對此結果滿意否我當然滿意

地方報刊出前記者採訪問

對於韋恩法官被告讓司法失去公信力以及沒遵循法規而請辭行政法官請問有何看法?」

我一方面訝異他居然請辭行政法官退居巡迴法官一方面當然回答,「我完全尊重委員會的決定此事就到此為止吧!」

永遠得相信這社會還是有正義重點是你必須自己去爭取

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Monica
  • 好想看下一集, 我也同意很多事要自己爭取.
  • 這個案子了結了喔
    再寫就是另個案子 寫得不像完結嗎

    shoshay 於 2012/02/08 23:45 回覆

  • 如
  • 好精采!
    有下一集吧!
    加油加油要繼續喔!
  • 怪了 看不出這案子寫完了嗎
    我會繼續寫別的案子
    謝謝給我鼓勵

    shoshay 於 2012/02/08 23:47 回覆

  • Monica
  • 看不太出來Peggy有罪還是無罪.
  • 沒人知道她有沒有罪 只有她自己知道
    她最後認罪和解 所以還是有輕罪記錄 要賠錢但不用坐牢 而且免利息
    我覺得她應該有問題吧 否則怎麼會甘願賠錢
    要是我一定訴訟到底 還個清白

    shoshay 於 2012/02/09 03:44 回覆

  • 艾蜜莉

  • 原來這系列已經停了三年,難怪我沒留意到,好精彩~要繼續寫下去!
  • 已經開始下一篇了 很高興你喜歡
    請繼續支持啊

    shoshay 於 2012/02/16 23:57 回覆