美國房市回甦了嗎 我覺得沒有耶 因為我家租屋還在賣 而且又降了兩萬美金 現在只要價$119,900 拜託幫我宣傳吧

有興趣的買主請點下面連結進售屋網站

 http://www.zillow.com/homedetails/13944-Village-Mill-Dr-Maugansville-MD-21767/37664104_zpid/

IMG_5427  

大家都看過的正面,我們把大門重漆成藍色,取代從前單調的白色。

門口原本赭紅水泥地,換成正常一點的水泥色。

IMG_6251  

後門漆上同樣的藍,牆壁漆粉綠。

IMG_5445  

後門和旁邊兩扇窗是新的。

IMG_6250  

院子有個儲藏室和曬衣架,鏽了,但懶得處理啦,反正還能放除草機那些整理庭院的工具就好。進屋後,直接看到客廳,

IMG_6283  

旁邊有附長鏡的衣帽間,和通往其他房間的拱門,走道有個嵌入式的玻璃櫥櫃。

IMG_6290    

所有牆壁都新漆上白色,原木地板上亮光漆,這floor reviver很好用喔!

地板清乾淨風乾後,直接在地板上擠出S型,再用微濕的布均勻抹勻,就光亮無比啦!地板上所有刮痕都會被覆蓋,簡直跟新的一樣!不到一小時就上好啦!完全不用請工人做喔,一瓶美金二十元,整間房子用不完兩瓶,等我們休息夠了,來把自己家地板也塗一層吧!

IMG_6206  

唯一沒重漆的是浴室,那是八年前老公的藝術傑作,橘紅和咖啡兩色交錯,想經營出皮革感,來蓋住不平的牆面。牆壁看起來還好,所以這次只是補漆,裝新抽風機和新馬桶,當年貼的磁磚地板還好沒壞,也不用重做。

IMG_6217  

廚房花最多時間了!牆壁、廚櫃、地板…洗乾淨後,全漆成白色,

IMG_6314  

地板是最新式的建材喔,我老公在網上看到,是一種塑膠地板vinyl plank flooring,舊式塑膠地板vinyl sheet flooring是一整塊依房間大小裁切後貼上,麻煩又會有黏膠沾黏問題,而且太薄,常會被刮傷,這次廚房就是被刮壞許多洞,得整間重做。

另一種舊式塑膠地板vinyl tiles是一呎見方小塊式,像貼紙一樣,可以一塊塊撕下背面膠,再貼在地上,可是若接縫不小心空太大,容易藏汙,看起來也很廉價。新式塑膠地板每塊有三呎長一呎寬,不直接貼在地上,而是每塊互貼,材質是從前的兩三倍厚,有磁磚、石板或木頭花色,質感好很多,非常厚重,但價錢也比舊式塑膠地板貴一倍,幾乎和仿木地板laminate相當。

IMG_6218  

不過咧,我說過,我的逛街運氣不差,某個周末居然看見這種地板打三折!等於比舊式塑膠地板便宜!問題是,只有一種磁磚花色,而且只剩八箱。

「米灰色很好看啊,只怕八箱不夠。」

「我們只需要七箱。」

「全買吧,萬一不小心用壞,還有備胎,沒用完也能退,不夠就慘了!」難得一向斤斤計較的我會這麼建議。

不僅便宜,這地板超好裝!只要妳會撕貼紙就能自己裝地板,太神奇了!這樣撕下背膠,和相連的那塊貼好。

IMG_6221  

需要裁切時,用刀片劃刀痕,然後折斷。剛開始不敢這樣折的話,就背面再劃一刀,然後用刀片割開。

IMG_6244  

記得下一排不要貼棋盤式,顯得呆版,交互式看起來比較專業也不用擔心上下沒對好。廚房和陽台總共六小時完工,想不到這次工程最擔心會花大錢、花時間的地板,最後反倒最省錢、省時還省力!

IMG_6296  

最後終端以及和木地板相接的地方,得釘上鐵條。

IMG_6300  

廚房的燈和某些房間的燈,還有後院的感應燈,是新的。

IMG_6293  

密閉陽台的電暖器也是新的。

IMG_6297  

就這樣嗎?雖然我們得犧牲周末,反正總有一天會完工,不是無止盡的勞力?可是我們的運氣就不會這樣!就在快完工時,正往卡車搬工具,想著等一下只要清掃房子就可以跟這裡說再見了,結果,我看見廚房和密閉陽台的門框,正一滴滴滴下水滴!當時晴天高照,並沒下雨,我看得呆了…

「妳怎麼了?」凱抱著一堆木頭問。

「這裡…這裡在漏水…」

「哪裡?」

凱走進屋,也看呆了:「今天沒下雨啊!」

「昨天,昨天下大雨!」

「可是昨天沒漏啊!」

「前兩天下雪結冰,也許冰剛好融了吧?」

「晚了,還是先回家吧,明天再上屋頂看…」

「看什麼?屋頂那麼高,你別上去吧!」

「只有一層樓高沒關係,搞不好以前的舊材料還有剩,我會修…」

我轉頭看他,都快哭了!「你怎麼都不會絕望呢?你怎麼還能這麼理智呢?早知道會這樣,我們就該像你那朋友說的,放把火燒了,領保費比較快!」

「先別喪氣,又不知道問題在哪?也許很好修。」

「不是好不好修的問題,是為什麼我們老是有問題?為什麼不能讓我們安安穩穩過日子?我們上輩子是殺人惡魔嗎?」

「你太累了,想太多了,回家休息吧,問題總會解決的。」

「是啊,就是多花點時間金錢而已!你前陣子不是想跳樓嗎?我現在打算陪你了!」

隔天,老公在地下室找到從前修屋頂剩的瀝青和鐵板(flashing),爬上屋頂,很幸運的看見一個釘子洞,就在昨天漏水處的正上方,他跟我打了個勝利手勢,我把鏡頭拉近,慶幸他沒從屋頂上摔下來。

IMG_6154  

故事結束了嗎?沒有。隔天,凱從公司下班後,順道去租屋繼續搬工具回家,已過晚餐時刻。

「搬這麼久啊?不是沒啥東西了嗎?」

「嗯。」

「怎麼了?」

「我先去換衣服。」

我沉下臉,跟上樓,「怎麼了?什麼事?」

「暖氣不動了,只有外面風扇一直轉,我怕馬達燒壞,把暖氣關了,等一下得帶幾個電暖爐去,否則水管結冰就慘了。」

「我跟你去。」

「不要了,這麼冷,妳還要顧小孩。」

「她們可以自己在家。」

「沒關係,妳去也幫不上忙,我只是帶暖爐去,馬上回來。」

「現在你想跳樓了吧?」我笑著問。

「也許吧。」

也許是上回的漏水幫我打了免疫針,這回我沒那麼沮喪。「還好發現地早,要是你沒臨時決定下班轉過去搬東西,等到周末再去,這幾天都是零下氣溫,再去看到的就是更恐怖的水管爆裂,整個房子樓層都淹水破壞光啦!」

房子終於上市了,本想自己賣,後來還是決定少操點心,請仲介吧!不過,還是在這廣告一下:有人要來美國買房地產嗎?有人要在馬里蘭州置產嗎?我們這不算都會區,房價便宜很多,旁邊是教堂,治安很好,學區更好,想做民宿或是給小孩來美國念書暫居,都是不錯的考慮喔!三房一衛,只要價美金$139,900,住加州或是東北華人區的朋友有沒有嚇一跳啊?房價大概是你們的五分之一吧?來這換小房子退休,很省喔!

最後,來一張我們在雪日工作的照片吧,雪中的租屋,我們正要下車

IMG_6058  

 

, ,

shoshay 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Monica
  • 很美耶. 真的好便宜喔,這邊好貴.!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 對啊 這邊房價很便宜
    可是工作機會也少
    上學或退休比較划算啦

    shoshay 於 2013/02/07 01:13 回覆

  • Tracy
  • 如果年底老公畢業後去馬里蘭州工作, 我一定跟你買!!!
  • 好可惜妳們不能早來 我們不想賣太久啊

    shoshay 於 2013/02/07 01:15 回覆

  • vince
  • Good luck. You guys did a great job.
    Economy is turning good. Right time to put is in market.
  • 謝謝 希望可以趕快賣掉
    祝你全家春節愉快喔

    shoshay 於 2013/02/12 02:00 回覆

  • 北方高麗菜
  • 謝謝妳的分享 地磚的情報真是太有用了
    vansky.com 是溫哥華地區本土人士交換情報的網路 希望對妳賣屋有幫助
    台灣人有無交換情報的網站就不清楚了

    Jackie
  • 太謝謝妳了
    等一下就去放廣告

    shoshay 於 2013/02/12 01:43 回覆

  • 大貓
  • 那地磚太強了
    真希望我家也是用這個
    因為前年新做的浴室地磚接縫水泥已經有裂縫了

    當時我就根據上網搜尋結果說底下要加鋪一層防震層
    工人和我老公都覺得我瘋了(因為我回來時已經釘上水泥板了)
    後來果然某些地方踩下去會動
    當然接縫會裂啊
    要是用貼的就沒事了
    我到現在還是不解為什麼我老公要把浴室做的這麼複雜啊
  • 那真的很慘耶
    如果地不穩 是應該要加一層OSB (oriented strand board) 看起來像木板一樣
    有時甚至要釘更後的 plywood 然後才釘水泥板
    不過 水泥板接縫要貼一種黃色網狀膠帶喔 mesh fiberglass tape
    會有裂縫可能是沒貼的關係 以前我們買一間全新房子
    浴室磁磚地板接縫 甚至某些地板也是有裂縫 當時有一年保固期
    工人來修時 把裂縫附近磁磚敲掉 貼上網狀膠帶 抹水泥 再重新貼新磁磚 至少不用全敲掉
    你當時的浴室地磚應該有剩下的吧 如果沒有 就得希望店裡還有賣同花色的
    趕快去找人來修 否則以後賣房子會被人挑吧
    地磚還是比較耐用 不容易壞 而且擦洗過就很新
    像這次租屋唯一沒被破壞的就是浴室地磚 舊塑膠地板就全是破洞

    你家當時怎麼沒要工人回來修呢 應該有保固期吧

    shoshay 於 2013/02/20 01:25 回覆

  • C.C. Chang
  • 你們那裏的房價還真是便宜,比起西岸差別真大!
  • 沒錯 來這養老退休最好啦
    給小孩上學也不錯 就是很難有工作機會
    因為太鄉下了

    shoshay 於 2013/02/21 01:52 回覆

  • 千山萬水
  • 房價好便宜,我們就快要搬到雪梨,那裡真的好貴啊!羨慕你啊!
  • 房價便宜要買很好
    可是我們現在是要賣房子啊 怎麼說羨慕咧

    shoshay 於 2013/03/06 00:07 回覆

  • 訪客
  • 想要問一下 外國人買房會被課徵特殊稅負嗎?另據說房屋稅很貴,每年近10%是這樣嗎?計算的稅基是以甚麼價值10%計算?
  • 抱歉 我不是專家 對你的問題不太清楚喔
    但是如果是公民 買第一棟房子自己住 所得稅有折扣 如果出租就以投資繳收入稅
    如果不是公民 好像頭期款要付比較多
    另外 房屋稅 每年大約是房價百分之十 房價以公定地價來算
    每年政府會寄你家今年的房價給妳 如果覺得太高或太低 可以要求更改
    改低一點房屋稅可以繳少一點
    但是要賣房子時 可能會被以低價評估

    shoshay 於 2013/04/08 22:08 回覆

  • SOKI
  • Hi 舝舝的媽媽,我們買了您"美國學校是這樣教孩子"的一書,不知您書中所談論到的小學的學習的學校是在那一州呢?是您這預售方子所在的Maugansville, MD嗎?又不同的州間,是否在制度上會有那些較大的差異處呢?期盼您的回覆。謝謝
  • 喔 非常謝謝你買了我的書 希望妳會喜歡
    妳也住美國吧 在哪一州呢
    沒錯 我住馬里蘭 離售屋那很近 女兒們在Old Forge上小學
    Smithsburg上中學和高中
    不同的州制度上很不一樣 不僅上下學時間不同 開的課也不一樣
    課外活動更有很大差異 不知妳是剛搬來或是正在計畫呢
    我很喜歡我們住這個郡的教育制度 沒有華人多的城市競爭壓力
    不用上補習班 孩子自由時間較多 可以輕鬆快樂學習 也較容易找出興趣
    中學部分"美國中學的資優生教育"也在去年出版了喔 你可以先上網看看
    或是在部落格看ㄧ些 如果還有其他細節問題 也可以用email跟我聯絡喔

    shoshay 於 2013/07/09 22:10 回覆

  • 悄悄話
  • 千山萬水
  • 不會吧,這麼好的房子才十幾萬,還沒有人買,實在令人難以相信。這裡距離downtown很遠嗎?
  • 怎麼說呢 這裡是小鎮 幾乎沒華人 連老黑都不多 downtown 其實不算好區
    而是複雜低收入的壞區 沒有前後院 擁擠而且有酒吧等小店
    你的意思應該是都會區吧 這裡離華人多的都會區要一小時車程
    已經開始有人慢慢搬離都會區 來這裡住了
    但畢竟每天開車上班時段至少得超過一小時 所以搬來的人還是不多
    房價當然就沒人炒啦

    shoshay 於 2013/10/21 21:40 回覆